Организация питания в образовательной организации.

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
  • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья: первую помощь вправе оказывать в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья педагогические работники и иные лица при наличии соответствующих подготовки и (или) навыков. Сотрудники организации прошли обучение навыкам оказания первой помощи «Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи». Сотрудники организации прошли инструктаж о порядке действий в случае необходимости принятия мер по оказанию первой доврачебной помощи обучающимся. Учебные комплексы укомплектованы аптечками и мобильными средствами связи. "Алгоритмы оказания первой помощи пострадавшим" размещены в общедоступном месте;
  • организацию питания обучающихся: нахождение детей и молодежи на объектах более 4 часов не предусмотрено. Питание детей и молодежи в организации, осуществляющей обучение - нет;
  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул: соответствуют требованиям утвержденным Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и локально-нормативным актам организации;
  • учебный материал подбирается с учетом пропаганды и обучения навыкам здорового образа жизни;
  • с целью организации и создания условий для профилактики заболеваний обучающихся учебные комплексы оборудованы санитайзерами для рук и бактерицидными лампами, бесконтактными термометрами, а также первичными средствами защиты (перчатки, маски);
  • в учебных комплексах организации запрещено курения табака или потребление никотинсодержащей продукции, потребление путем вдыхания сжиженных углеводородных газов, содержащихся в потенциально опасных газосодержащих товарах бытового назначения, и (или) их паров, а также употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации: учебные комплексы соответствуют требованиям МЧС, оборудованы системами охраны (тревожная кнопка, пост охраны), разработаны и реализуются комплекс мер по антитеррористической безопасности;
  • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность - в организации ежегодно актуализируется и реализуется комплекс мер по предотвращению несчастных случаев в учебных комплексах;
  • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий: помещения для ведения образовательной деятельности соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, в организации разработана и реализуется "Программа производственного контроля".